Objectifs de la mission :
- Définir un positionnement stratégique au regard :
- Du marché global et de son environnement concurrentiel
- De l’historique de la structure
- De la communication mise en place
- De la santé financière
- Des équipes en place
- Accompagner la structure dans sa communication
Étapes de travail :
- Ecriture d’un diagnostic de la structure et d’un plan de préconisations
- Ecriture des scénarii de repositionnement
- Accompagnement mensuel par réunion
- Réflexion quant à la communication à adopter en fonction
- De l’évènement
- De la cible
- Du budget
- Réalisation graphique des supports de communication (notamment création d’une nouvelle identité)
- Ecriture de discours et de communication radio
APPORT SIGNIFICATIF DE LA MISSION :
L’accompagnement a pour objectif de repositionner le restaurant vis-à-vis de sa typologie clientèle. Le choix des supports de communication ainsi que le choix des discours ont été prépondérant afin de faire fi d’un historique en défaveur.
Redéfinition d’objectifs stratégiques et d’image véhiculée.